焙煎に追われてバテ気味の鈴木も出来栄えにニコッ(´▽`)!

2016.04.02 どうも!鈴木です。何だか花冷え…と言いますか、妙に寒い日も多くなっておりますが、皆様お元気にお過ごしでしょうか?私は、おかげさまで何とか頑張らせて頂いている毎日ですが、実は最近、ドリップバッグや、アイスコーヒー作りがピークを迎えておりまして(必要な焙煎量が半端ないので)ちょっとバテバテの情けない状態でおります。(年には勝てない・笑)只、その疲れを吹っ飛ばす良いものが、数日前に出来上がってきました。
それは、写真の『ミントアイスコーヒー』なのですが、今年は、娘に頼んでラベルを新しく作ってもらいましたので(そう言うときだけは低姿勢でお願いしてます・笑)、何だかちょっと素敵になったような気がしますし、何と言いましても、味が凄く良く出来たのです。(ミント煎りの苦労も報われるというものです)
このコーヒーは、BSフジテレビの『小山薫堂・東京会議』という番組から生まれた、ミントコーヒーのアイス版にあたるのですが、私は、正直言いまして、このアイスリキッドが完成版のような気がしております。そして、ストレートにそのままも良いのですが、お勧めとしましては、このミントコーヒーリキッドを使ってのアイスオーレ(このリキッドはホットも可能)を作って頂くと、もう最高と呼べる“爽快感”たっぷりの味わいになると自負しております。一本¥880(税別)と、ちょっとお高めではありますが、これ一本で、10杯以上は楽しんで頂けると思いますので、機会あれば、是非、一度お試しになってみて下さいませませ&ませ。(シツコイ・苦笑)

※『ミントアイス』詳しくはこちらから→http://www.suzukimasami.jp/shop/products/detail.php?product_id=128

※週刊文春やメディアで取り上げられることも多い『職人アイスコーヒーリキッド』も、現在無糖タイプのみですが、4月中頃には加糖(甘さスッキリ・微糖タイプ)も出来上がってくる予定ですのでお楽しみに!
(職人アイス説明ページ→http://www.suzukimasami.jp/shop/products/detail.php?product_id=12

※更にお知らせです。先日、bayfmラジオさんが取材に来てくれた…と言うお話しをさせて頂いたのですが、放送された時の物をCDにして送って下さったので、それをもとに自分でコピーしたCDを作ってみました。万が一、お聞きになってみたい方がいらっしゃいましたら、ご注文の際等に「ラジオのCDも入れといて!』と仰って頂ければ同梱いたしますので、お気軽にどうぞ!(放送時間は10分弱ぐらいです)

 

This entry was posted in ブログ, 気まぐれ日記, 鈴木からの伝言板. Bookmark the permalink.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

鈴木正美からのごあいさつ
鈴木正美プロフィール
焙煎職人
ワインメール
「自家焙煎の楽しさ・・・」
ニコスマガジンに掲載
会議珈琲ストーリー
ストアジャーナルに掲載
鈴木正美の手記
Nob誕生秘話
コーヒーギャラリーNob・誕生秘話
最初の専門誌掲載
商業界に掲載

ブログカレンダー

2017年8月
« 7月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

アーカイブ