鈴木の珈琲が生八つ橋に変身?!

namayatuhashi-4 こんにちは!鈴木です。自然災害やおかしな事件やらで心痛める毎日が続きますが、皆様どうぞお元気でお過ごしくださいね。おかげさまで鈴木は何とか元気です。ちょっと見えにくくて申し訳ないのですが、写真は、久々に行けた柏にある『飛竜』さんで、ちょうど行ったその日から販売を始めたという、当店のコーヒーも練りこんで下さっている美味しい『餡珈琲』の拡張版『飛竜の餡珈琲生八つ橋』という美味しいお菓子なのです。生八つ橋…そう!京都土産で必ず買ってくるあの”生八つ橋”を更に進化させたものです。飛竜さんではいつも、鈴木の店の無農薬『サントス・ナチュラルフレンチ』と、やはり無農薬栽培された『北海道の拘り小豆』を使用して創り上げた『餡珈琲』なるものを駆使して、様々なお菓子やドリンクまで作って販売してくださっているのですが、本当にありがたい事です。たまにはご挨拶に伺いたいのですが、ここのところ、鈴木の身も少し忙しい状態でして、なかなか伺えずにおりましたので、ちょうどタイミングが良い日に伺えてハッピーでした。
この飛竜さんと言う会社&お店は本当に素晴らしくて、社長の坂さんはじめ、スタッフの若い人たちも何から何にまで、一切手抜きは無し&一生懸命なのです。皆さんも機会あれば一度遊びに行ってみて下さいね。外から見るとわからないのですが、奥に隠れ家的なお店があるんです。その、こだわりのお食事もさることながら、切り盛りしてくださる坂さんの奥さまも、温かく、そして人間味あふれる素敵な方です。ほんと、機会あれば覗いてみて下さいね。詳しくはこちらからどうぞ→飛竜さんホームページhttp://hiryu.biz/top.html

This entry was posted in ブログ, 気まぐれ日記. Bookmark the permalink.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

鈴木正美からのごあいさつ
鈴木正美プロフィール
焙煎職人
ワインメール
「自家焙煎の楽しさ・・・」
ニコスマガジンに掲載
会議珈琲ストーリー
ストアジャーナルに掲載
鈴木正美の手記
Nob誕生秘話
コーヒーギャラリーNob・誕生秘話
最初の専門誌掲載
商業界に掲載

ブログカレンダー

2017年8月
« 7月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

アーカイブ