そこそこではなく”そこまでやるかっ!”がウケる時代です

an_coffee01bこんにちは!鈴木です。毎週大雪が降って日本中大変なことになっておりますが、皆様大丈夫でしょうか?当店のお客様は、ありがたい事に全国に広がっておりますので、今回被害がないかと心配しております。(皆さん何事もないとよいのですが…)そんな中、皆様から鈴木の店の事をご心配いただいてしまい、かえって恐縮しております。おかげさまで、店も本人も元気です。今しばらく落ち着かない天候が続きそうですので、どうか皆様もお気を付け下さいね。そうそう写真は、先日お話しさせて頂いた『餡珈琲』というバレンタインに合わせて、お付き合いのある割烹料理屋の<hiryu>さんが創ってくれた”身体に良いお菓子”なのですが、金粉まで振ってあって豪華です。お味も勿論最高で<hiryu>さんでも大変売れ行き好調だったようです。14日から2,3日の間は、当店でもご来店のお客様に一口ずつ食べて頂いたのですが、すこぶる評判良く鈴木も嬉しいです。(hiryuの皆さんありがとうございました!)今回、限定での販売ということでしたが、新聞に出たり、テレビにも出たりと、現在大評判のお店ですから、社長もまた企画したいと仰っていましたので、今回食べ損ねた方も次回をお楽しみに!それにしましても<hiryu>さんのこだわりは凄くてビックリしてしまいます。当店のお客様にもお話ししますと、皆さん興味津々で「是非、行ってみたい」と仰る方ばかりです。私のホームページは業界の方にもよくご覧いただいているようなので言っておきますが、これからの時代は”そこそこ”ではなく”そこまでやるかっ!”というお店や企業だけが人気となります。その辺を肝に銘じて頑張ってくださいね。あっいかんいかん、もうコンサルタント的なことは出来るだけ言わないようにしようと思っていたのに、先日お亡くなりになられた、船井幸雄さんの『船井総研』という日本最大級のコンサルタント会社に頼まれて、講師を何年か勤めていた時の癖が出てしまいました。船井幸雄さん凄い方でしたね。彼が良く仰っていた『長所を伸ばす!』これって本当に大事です。皆さんも、必ずあるご自身の長所を伸ばして頑張ってくださいませませ。(短所ばかりの鈴木に言われたくないが・苦笑)

This entry was posted in ブログ, 気まぐれ日記. Bookmark the permalink.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

鈴木正美からのごあいさつ
鈴木正美プロフィール
焙煎職人
ワインメール
「自家焙煎の楽しさ・・・」
ニコスマガジンに掲載
会議珈琲ストーリー
ストアジャーナルに掲載
鈴木正美の手記
Nob誕生秘話
コーヒーギャラリーNob・誕生秘話
最初の専門誌掲載
商業界に掲載

ブログカレンダー

2017年8月
« 7月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

アーカイブ