週末、焙煎職人:鈴木正美の店は、洋菓子屋さんになる!?

=「恋する珈琲マドレーヌ」御好評頂き売り切れましたが、12(金)に次回分が焼き上がる予定です!=

chou-1←う~ん、美味しそう・・・これ、2/13から

店頭で販売を開始する予定の、オリジナル

シュークリーム、「あびしゅー」なのです。

鈴木正美のチャレンジ企画・第三弾として

お付き合いのある、同じ通りでカフェを営む

「ティティカ」さんで、作ってもらいました。

我孫子をもっと元気に!・・・という思いを

込めて、地元の卵を使い、鈴木の珈琲も

隠し味として“ビスキー”に閉じこめ、大人の

街・我孫子をイメージした力作となりました。

暫くは、毎週土曜・日曜の週末、店頭のみ、更には“売り切れ御免”の限定販売となりますが、万が一

ご興味をお持ちいただけましたら、是非、一度お試し下さいませ。価格は、¥200(税込み¥210)と

手が込んでいるにしては、抑えた価格になっていると思います。(ティティカさんに頑張って貰いました)

また、更に・・・ですね。同時に、こちらもオリジナルのロールケーキ「アビイロール」もデビューです!

roll-2←鈴木のカフェインレス珈琲を使用

した生地にクルミinチョコクリームを

たっぷりと巻き込んだ本格派です。

(こちらも「カフェ・ティティカ」さん作)

やはりシューと同じく土日限定販売

価格は¥1,000(税込み\1,050)

となります。大人の街・我孫子を

イメージした、オリジナル商品なのです。今度の土曜日、2/13(土)から、デビューする予定ですので

コーヒー豆は抜きでも良いので、お試しあれ!(何屋だか分からなくなっている鈴木の店ですね・苦笑)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<御覧頂き、ありがとうございます>・・・

This entry was posted in 気まぐれ日記. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

鈴木正美からのごあいさつ
鈴木正美プロフィール
焙煎職人
ワインメール
「自家焙煎の楽しさ・・・」
ニコスマガジンに掲載
会議珈琲ストーリー
ストアジャーナルに掲載
鈴木正美の手記
Nob誕生秘話
コーヒーギャラリーNob・誕生秘話
最初の専門誌掲載
商業界に掲載

ブログカレンダー

2017年8月
« 7月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

アーカイブ